6d0faa71

В Берлине штурмовали полпредство Ирана

полпредство,Ирана,милиция Около 30 человек пробились на территорию дипмиссии, оборвали со строения знак, и забросали фасад камнями и баллончиками с краской. Милиция приостановила двадцать человек.

После ускорения акции у посольства несколько десятков демонстрантов прошли маршем до президиума милиции, где попросили отпустить остановленных. По анализам милиции, в данном принимали участие около 80 человек, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Обязанность за случившееся приняла на себя команда функционеров, которые приравнивают себя к иранской оппозиции. Они сообщили, что это была акция общественно-политического неповиновения. Tagesspiegel конкретизирует, что это были беженцы, которые требуют избавления политзаключенных в Иране.

Министр зарубежных дел Германии Гидо Вестервелле осудил нападение на иранское полпредство. В такой же день он соединился по телефонному номеру с собственным иранским коллегой Или Акбаром Салехи. Он высказал собственное раскаяние в связи с происшествием и удостоверил, что германская милиция гарантирует безопасность служащих посольства.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*