6d0faa71

В Берлине невольно раскопали столетнее кабаре

кабаре

Сооружение рассчитывают починить и реконструировать в центр сегодняшнего художества.

Оно располагается на улице Гартенштрассе 6 (Gartenstrasse) в регионе Берлина Митте. Громоздкое сооружение было сконструировано в 1905 году архитектором Оскаром Гарбе (Oscar Garbe), а разместившееся там кабаре пользовалось особенной известностью в дни Веймарской республики (1919-1933 год).

Учреждение раскрылось как бар и торжественный зал Фритца Шмидта, а в 1919 году будет называться «Кабаре и торжественный зал «Колибри» («Kolibri-Festsaele und Kabarett»), подчеркивает Berliner Zeitung. И тогда стартовал наиболее удачный этап в истории заведения. В самом начале 1930-х годов кабаре по незнакомым основаниям было прикрыто. Вероятно, не последнюю роль в данном сыграли вернувшиеся к власти нацисты, рассказывает Lenta.ru.

В процессе Первой мировой войны сооружение применялось как место свалки остатков и мусора, что принесло солидные поражения наружному и внутреннему виду кинотеатра. После битвы кабаре, которое выяснилось в западной части Берлина, обретавшейся под наблюдением СССР, так и не было отремонтировано. О существовании некоего строения под фрагментами мусора на Гартенштрасе было обнародовано лишь в 2008 году. Через несколько месяцев, расчистив 20 тонн мусора, строители нашли кабаре.

Сооружение, положение которого расценивается как запасное, получило строительное бюро Moritz Gruppe. Архитекторы рассчитывают реконструировать места бывшего кинотеатра в студии, выставочные залы, и отельные номера. Ожидается оставить и сцену со визуальным залом, и танцпол. Предполагается, что перестройка кабаре будет завершена к концу года. На первом этаже периодически проходят демонстрации.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*