6d0faa71

Огромная часть Сирии трансформировалась в костяк

Сирия

Про это сообщает The Los Angeles Times.

Инженер Мелад, эксперт по компьютерам, который сейчас принимает участие в гуманитарных действиях в Сирии, сообщил журналисту, что «предварительно был целиком разрушен дом его опекунов, потом аптека его отца. Затем, месяц назад, Мелад обрел звонок о том, что его своя квартира на краю Дамаска стерта с лица земли бомбой, содранной с воздушного судна Момент. Согласно его заявлению, к тому времени он привык к ощущению издержки».

«Я дошел до такого положения, что, услышав об еще одних утратах богатства, начинал хохотать, — заявил Мелад. — За прошедшие 2 года мы пристрастились к разрушениям, как мы пристрастились к кровопролитию».

Огромная часть Сирии трансформировалась в зону крушения, говорит журналист. В начале сентября фрондерская организация «Сирийская сеть за гражданское право» посчитала, что более 2,9 млрд зданий, школ, мечетей, церквей и клиник испорчены либо разбиты с начала восстаний в начале марта 2011. Не менее полутора млн утрачены целиком.

«Порядок сообщал очень много раз: или Асад останется, или мы сломим страну, — заявил создатель компании Сами Ибрагим. — Логично, это взыскание».

Отныне правительство напечатало законопроект, который позволяет разрушать незаконно сконструированные строения. Законопроект вступил в силу в начале октября. По версии функционеров оппозиции, выполнение этого законопроекта стало частичным: снос проходит лишь на территориях, заселенных в основном суннитами, возглавившими волнение, тогда как территории алавитов остаются непочатыми, пишется в публикации.

Более 50% построек в Дамаске было сконструировано нелегально — частично потому, что муниципальное планирование не обновлялось 40 лет, заявил Радван Зайдех, генеральный директор Персидского центра по гражданским правам и член фрондерского Сирийского государственного совета.

«Главная мысль [этого закона] в том, чтобы проучить все эти территории с крепким присутствием Сирийской свободной армии, — заявил Зайдех. — Им надо устранить социальную помощь бунтовщиков в Дамаске и на окраинах».

«Они просто сожгли страну, — говорит Мелад. — Стране понадобится 20 лет, чтобы вновь встать в строй, поскольку она трансформировалась в костяк».



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*