6d0faa71

В Берлине взволнованы историей с Власенко

германия,знак

Рассказывая про это, агентство DPA подчеркивает, что формального объяснения после беседы с послом не следовало, сообщает Deutsche Welle.

По данным издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, поводом для беседы стала картина вокруг отбывающей заключение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. РАН Германии взволнован увеличившимся давлением на ее юриста, парламентария от партии «Батькивщина» Сергея Власенко, которого в середине февраля не произвели в другое государство для участия в сессии ПАСЕ, а на прошлой неделе встал вопрос о лишении его парламентской неприкосновенности.

В обстановки вокруг Власенко Берлин определяет собственную позицию невероятно безжалостно, сообщает газета. Российским силам заявили, что они могут «забыть» о контрактах о общественно-политической организации и свободной торговле, если не будет обнаружено решение в деле Юлии Тимошенко. Позиции Ведомства государственного канцлера и РАН Германии в данном вопросе сходятся.

При этом Берлину принципиальна судьба Тимошенко и сопряженных с ней людей не из-за того, что она «ангел», поэтому что ее дело считается образцом злоупотреблений в украинском правосудии, подчеркивает издание.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*