6d0faa71

США приняли решение на время закончить партнерство с ВР

США

Это сопряжено с неудовлетворенностью действиями компании, относящимися к ликвидации результатов трагедии на бурильный базе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, которая случилась в 2010 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Использованные наказания обозначают, что английский нефтегазовый великан и присоединенные с ним компании на этом раунде лишаются права на подписание каких- или «новых договоров с государственным правительством» США, на приобретение его «грантов» либо выполнение с ним «других аналогичных транзакций».

Поводом для внедрения ограниченных граней стало «отсутствие правдивости в коммерческой работы, выразившееся в действии компании» согласно к трагедии на базе Deepwater Horizon «и встречных действиях», нацеленных на устранение результатов Чепэ.

Приведенные наказания будут действовать до того времени, пока четвертая по величине энергетическая организация мира «не даст Агентству по охране атмосферы довольно документов того, что она осуществляет (североамериканские) государственные стереотипы ведения бизнеса». Также ограниченные меры никоим образом не скажутся на существующих между государственным правительством США и ВР договорах, объяснило Агентство.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше было обнародовано, что ВР заплатит за катастрофу небывалый в судейской практике страны денежный штраф.

По версии источников, знакомых с историей, такое решение стало итогом достигнутых между министерством и нефтедобытчиком договоренностей, по которым BP утверждает вину в трагедии в размен на отказ правительства от будущего погони компании в связи с катастрофой в Мексиканском заливе.

В итоге взрыва на базе Deepwater Horizon 20 мая 2010 года были убиты 11 человек. Неприятное событие повернулось самой крупной природоохранной катастрофой в истории США. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 млрд баррелей нефти.

На протяжении дальнейших 2-ух лет организация инвестировала 1 млн долларов США в планы по восстановлению экосистемы залива. BP заплатила потерпевшим 8 млн долларов США из 20-миллиардного компенсирующего фонда.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*