6d0faa71

Иванишвили простился за слова Саакашвили

Иванишвили

Премьер Грузии Бидзина Иванишвили простился за мнения вице-президента Михаила Саакашвили в особом утверждении президента, размещенном отделом связи с общественностью офиса министров.

В документе пишется, что правительство Грузии увеличивает старания по азиатской и евро-атлантической интеграции страны, восстановлению ее цельности и мира в районе. В связи с этим, сообщает Иванишвили, цель правительства заключается в совершении возложенных на себя обещаний перед ЕС и НАТО, укреплении отношений с примыкающими Азербайджаном, Арменией, Турцией и Украиной, и последующих шагах по налаживания нитей с Россией.

«В то же время, вчерашние бестолковые утверждения и действия вице-президента Михаила Саакашвили противоречат политике правительства, мешают интернациональной репутации Грузии, и формируют для нового офиса министров свежие внешние и внутренние неприятности. Мне чистосердечно жалко, что это установило в неудобную картину правительства наших сторонников и представителей интернациональных организаций, из-за этого от лица офиса министров Грузии я приношу им собственные извинения», — пишется в утверждении премьера. По документу, в связи с тем что нет обещания, что такие происшествия не повторятся в дальнейшем, Иванишвили настаивает на том, что Саакашвили несет собственную обязанность за собственные действия до того этапа, пока период его президентства не завершится в начале октября 2013 года. Премьер сообщает, что визиты Саакашвили не будут связываться Министерством зарубежных дел Грузии, а его мнения не считаются отблеском позиции грузинского правительства, пока не доказано обратное.

В середине января Иванишвили сообщил, что сам он не собирается сражаться за пост вице-президента Грузии. По переменам, записанным в Конституцию страны, после инаугурации лучшего в 2013 году вице-президента власть в стране практически перейдет к конгрессу и правительству, которое будет высочайшим органом аккуратной власти.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*