6d0faa71

Саакашвили размышляет, что не повторит судьбу Тимошенко

Саакашвили

Про это глава грузинского страны сообщил в эфире «5 канала».

«Во-первых, мой период завершается в следующем году. Это продолжительный период, в Грузии так оперативно обмениваются вещи. На Украине, вероятно, это занимает больше времени и это не менее неторопливый процесс», — заявил Саакашвили.

«Настроения населения обмениваются быстро. Из-за этого я никуда не буду уходить из Грузии. Я предпочитаю собственную страну, останусь в ней и буду принадлежать данной стране», — добавил он.

Вице-президент Грузии также заметил, что не сопоставлял себя с Тимошенко после проигрыша собственной общественно-политической силы на депутатских отборах в Грузии.

«Нет, я никогда в жизни не делал такого сопоставления. Я не смотрюсь как Юлия Тимошенко, в любом случае, моя стрижка. Это все же иная ситуация», — заявил он.

«Дело в том, что сообщество крайне похоже и основательно можно сообщить, что это постсоветское сообщество, люди преимущественно бедные, торопливые и планируют отыскать решение», — закончил Саакашвили.

Как докладывали «Комментарии», на депутатских отборах, прошедших 1 ноября, выиграла фрондерская коалиция «Грузинская мечта». Позднее был выработан свежий офис министров во главе с лидером коалиции, миллионером Бидзиной Иванишвили. На этом фоне воздействие Саакашвили, потерявшего помощь правительства и конгресса, существенно снизилось.

Например, в конгресс Грузии внесен законодательный проект, выставляющий спецслужбу госохраны из повиновения Вице-президента. В ноябре передавалось, что правительство приняло решение отнять у Саакашвили право ставить губернаторов. 

12 декабря в Грузии стартовал сбор подписей за преждевременную отставку вице-президента Михаила Саакашвили. 






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*