6d0faa71

Порошенко просит Столицу обновить утилизационный сбор

Порошенко

Министр финансового формирования и торговли Петр Порошенко хочет пройти на в четверг Столицу, где будет созваниваться об отмене утилизационного сбора.

Как сообщает журналист «Комментариев», про это Порошенко сообщил во вторник.

«Утилизационный сбор необходим. Однако моя цель (поездки в Столицу – Ред.) – взять соглашение о свежем утилизационным сборе с Отечественной Федерацией, что позволит оставить 60-70 млн. рабочих мест в Украине» в – заявил он.

Министр также заметил, что из себя представляет решение будет оптимальным для обоих сторон, в связи с тем что размеры поставок авто между государствами примерно одинаковы.

Как докладывали «Комментарии», раньше Кабмин установил максимальную стоимость услуг на организацию болванки и утилизации негодных для применения автотранспортных средств и кузовов для них.

Такое решение правительство Украины утвердило в ответ на решение отечественных властей: с 1 октября вошли в мощь коррективы к закону «Об отходах изготовления и потребления», в соответствии с которыми в РФ начинают брать утилизационный сбор. Стандартная ставка на свежую легковую машину составит 20-45 млн. руб (примерно $631- 1260), на грузовую — зависимо от категории — от 150 до 400 млн. руб ($4700 – 12 600 долларов США). Затем премьер Украины Анатолий Азаров сообщил, что отечественные машины для украинцев подорожают на $1 млн., а стоимость российских легковых авто на рынке России повысится примерно на $600-1000.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*