6d0faa71

После путча служащих колонии Копейска приняли решение проучить

колония,мятеж Про это 27 декабря докладывается на веб-сайте областного регулирования СК РФ.

Работники СК утвердили 41 объявление помещенных. Во всех заявлениях речь в данном случае идет о вымогательстве — помещенные говорят, что работники с 2008 года требовали с них взятки размером от 5-и до 90 тыс руб. Для «неплательщиков» в колонии формировались «плохие критерии».

Синхронно возбуждены 5 дел по публикации 318 УК РФ (применение насилия в отношении агента власти). Фигурантами этих дел будут родные и приятели заклейменных, которые наступали на показанное вокруг колонии обкладывание ОМОНа.

Фигурантов ни в одно деле пока не вышло, личности обвиняемых инсталлируются.

Акция протеста в колонии номер 6 стартовала 24 декабря. Протестующие попросили падения режима и избавления нескольких помещенных из штрафного изолятора. По формальным данным, в акции принимали участие менее 250 человек, по сведениям правозащитников — около полутора миллионов человек.

24 декабря в колонии был «отеческий день», из-за этого около заведения решили родные помещенных, прибывшие на свидания. Выяснив, что свиданий из-за акции протеста не будет, люди начали наступать на служащих ОМОНа. В конечном итоге были арестованы 38 человек.

Акция полностью закончилась 27 декабря — в сей день было снято обкладывание и ушли заключительные 30 членов семьи, остававшиеся около территории. Помещенные по собственной воле вышли на возведение.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*