6d0faa71

В Молдавии обнародовали разъяснение учителя-русофоба

В. Кравченко Перевод пояснительной приводит «Комсомольская правда» (оригинал текста на бессарабском можно посмотреть тут).

Преподаватель, который после бесславного представления лишился работы, утверждает, что был спровоцирован собственными воспитанниками. Согласно его заявлению, они не раз обижали молдаван и бессарабский язык, а на его целование на бессарабском языке «Buna ziua!» отвечали «Мы — русские!» и «Бельцы — русский город!».

«Мне жалко, что мои попытки разговоров с детьми насчет того, чтобы понимать несмотря на то что бы несколько рассуждать на языке России… были тщетными, — сообщает Кравченко. — Единственная реакция: ‘Бельцы — русский город’. Они повторяли это день за днем до того времени, пока чашка моего упорства не переполнилась».

Зачинщик дебоша объявил собственное представление перед воспитанниками «сильным». За это он принес прощения.

В то же самое время, по версии Кравченко, он полагает, что в его представлении на уроке обнаружились «чувства всего народа». «Мой сильный и оглушительный голос был лишь эхом наших родственников, которые проливали кровь за данную землю», — заключает он.

65-летний В. Кравченко до последнего времени вдохновлял географию в училище №5 города Бельцы. В конце декабря на YouTube была выложена запись, на которой Кравченко (на российском языке) обижает Россию и русских, и грозит изгнать русских из Молдавии. «Вы охаете заключительными вздохами, — утверждает он. — Изгоним мы вас всех отсюда. Может я не поспею вас всех изгнать. Однако за меня еще будут иные поколения, которые с вами управятся».

После того, как история обрела огласку, преподаватель был лишен работы. Происшествием в школе занялась милиция, но позже обнаружилось, что готовящиеся отказались давать против Кравченко претензии. Раньше, стоит отметить, одна из студенток этого училища сообщила, что зачинщик дебоша и до того разрешал шовинистические мнения. Но готовящиеся, согласно ее заявлению, специально подбивали воспитателя. «На 1-м курсе мы также сталкивались с данным, и всегда, напротив, стимулировали его, чтобы оборвать пару», — сообщила учащаяся вуза.

В конечном итоге объявление в полицию на Кравченко все-таки было подано. Его отправил житель, активист партии коммунистов Андрей Темный. В милиции сделали предположение, что преподаватель вполне может быть привлечен к ответственности за «инсинуацию». «Полагаю, он избавится штрафом по Управленческому кодексу», — заметил комиссар милиции Бельц Валерий Гандзий. Бессарабская обструкция, к тому же, призывала заинтересовать создателя бесславных мнений к ответственности за разведение межэтнической розни.






Схожие новости

  • Том Круз вновь принялся за «неосуществимую» цель
  • Резво: Первый плавающий автозавод ждем летом
  • Вурдалак из «Угасающей саги» будет необыкновенным убийцей
  • В Соединенных Штатах девушку представили в честь метки в социальных сетях
  • Дело Магнитского не сопряжено с погибшим предпринимателем
  • Эпл добавила свежие устройства к патентному диспуту с «Самсунг»
  • В Киеве на ходу зажглась канистра
  • Азаров обещал отметить денежные средства для выплаты получек
  • Leave a Reply

    Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

    *