6d0faa71

Самбиста Мирзаева назвали виноватым в ликвидировании

Расул,Мирзаев

Мирзаеву угрожает предельное взыскание на 2 года тюрьмы.

«Обладая особыми знаниями в сфере единоборств и обладая аналогичными способностями, использовав квалифицированные способности и спортивную подготовку, специально отметил пострадавшему 1 подчеркнутый удар», — заявил арбитр Замоскворецкого трибунала Андрей Федин, извещая вердикт, сообщает «Интерфакс».

«Вину спортсмена Расула Мирзаева в смерти учащегося, однако переквалифицировал нарекание на не менее мягкое»

В элементах трибунала пишется, что спортсмен стукнул учащегося в итоге инцидента «на почве неожиданно появившихся собственных враждебных отношений».

Арбитр заявил, что Мирзаев считается мастером спорта по войне самбо, победителем РФ и мира в данном виде войны, и по всеохватывающим спортивным единоборствам.

Все-таки, в вердикте пишется, что Мирзаев наделал Агафонову «травматический опухлость мягких тканей левой щечки, не доступный судебно-медицинской квалификации как урон состоянию здоровья, от которого он снизился, кинувшись головой об асфальт».

По элементам трибунала, Агафонов обрел многие травмы после потрясения затылком об асфальт, но это характеризуется как «тяжкий урон состоянию здоровья, состоящий в непосредственной этиологической связи с нападением его смерти».

В то же время, трибунал объявил Мирзаева виноватым в причинении гибели по неосмотрительности. Вину спортсмена Расула Мирзаева в смерти учащегося, однако переквалифицировал нарекание на не менее мягкое. «Суд определил, что Мирзаев сделал нечаянное вызывание гибели Агафонову», — объявил арбитр, сообщает ИТАР-ТАСС.

В вердикте подчеркивается, что нарекание Мирзаеву переквалифицировано со публикации «Умышленное вызывание тяжелого ущерба состоянию здоровья, повлекшее гибель потерпевшего» на «Причинение гибели по неосторожности», учитывающую взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию или ограничения воли сроком до 2 лет.

Также, до совещания представитель семьи Агафоновых юрист Ксения Михалкина рассказала, что мамы учащегося Евгения Агафонова стало слабо с состоянием здоровья, сейчас она располагается в интенсивной терапии. «У мамы Евгения Агафонова что-нибудь приключилось с сердцем, она располагается в реанимации», — заявила агентству Михалкина.

Как сообщает РАПСИ, согласно предварительным выводам извещение вердикта может занять около 2-ух часов. Через тридцать минут после старта совещания у Агафонова-старшего отдали нервы и он стал выкрикивать из зала просьбы к арбитре, пройти к той части, где гвоорится о мере санкции для подсудимого. Когда его уняли, вообще оставил зал.

«Я год это слышу, все здесь уши распустили. Мне это непринципиально. Можно, я выйду?» — заявил Александр Агафонов, не дождавшись решения, он оставил зал. Арбитр продолжает извещение вердикта.

Отец мертвого после потрясения самбиста Мирзаева учащегося Агафонова разочаровался в правосудии. Выйдя из строения трибунала, Агафонов-старший заявил, что не желает слушать решение арбитра. «Это все ложь, где сведения с нашей стороны? Есть видеокассета, на которой хорошо видно, что Мирзаев не производит никакой помощи нашему сыну. все решено», — сообщил он, бросив территорию, которая прилегает к Замоскворецкому суду.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 15 сентября 2011 года в центре Города Москва у вечернего клуба «Гараж» между самбистом Расулом Мирзаевым и абитуриентом Евгением Агафоновым случился инцидент, в процессе которого Мирзаев стукнул Агафонова в протез.

По повествованиям свидетелей, потерпевший снизился и стукнулся головой об асфальт, затем 15 секунд пробыл без сознания. Позже обнаружение продемонстрировало, что удар об асфальт размозжил Агафонову мозг.

После гибели в клинике Агафонова о данной истории было обнародовано СМИ, дело подняло большую известность. Через определенное время Мирзаев сам пришел с покаянной в полицию. 25 августа на 1-м совещании Мирзаеву было зачитано заключение прокуратуры, он собственную вину не объявил. Давая ответы на поставленные вопросы арбитра, спортсмен заявил, что он женат и имеет трехлетнюю дочь.

Позднее в процессе пререканий сторон обвинитель просила трибунал ограничить на 2 года волю Мирзаева, и признать подсудимого виноватым по не менее нежной публикации: в настоящее время спортсмену приписывается публикация, по которой ему угрожает до 15 лет потери воли.

По версии прокурора, исследованные в процессе судейского последствия подтверждения и сведения очевидцев рассказывают об неимении замысла у Мирзаева на вызывание тяжелого ущерба состоянию здоровья Евгения Агафонова.

Оборона семьи Агафоновых, которая проходит по делу пострадавшими, соображением прокуратуры возмущена, они настаивают на настоящем решении для подсудимого. Присутствовавший в зале Агафонов-старший требовал расстрела либо бессрочного решения.

Арбитр Андрей Федин в начале августа остановил судейское разбирательство по делу для выполнения новой, 5-ой всеохватывающей судейской экспертизы. Извещая решение, арбитр рассказал, что по делу были осуществлены 4 судейские экспертизы, но это было выполнено медиками, решения, которые были предоставлены ими в решениях, выходят за рамки их квалифицированных познаний.

Поведай о себе на Russia.ruВ связи с данным арбитр доверил изготовление 5-ой экспертизы отечественному государственному центру при Минюсте, который аккредитован для такого рода работы.

Специалистам центра надо было ответить на 10 вопросов, сформулированных участниками процесса и утвержденных арбитром. В ведомстве к тому же рассказали, что сейчас готовится извещение о неосуществимости предоставить заключение, так как установленные вопросы выходят за границы особых познаний специалистов судебно-экспертных заведений Минюста РФ.

На совещании 15 декабря были оглашены итоги 5-ой экспертизы по данному криминальному занятию, которую вели работники Минздрава. Согласившейся решению специалистов как раз прикрытая черепно-мозговая травма повлекла за собой гибели учащегося. Но специалисты сделали вывод, что удар самбиста «мог дать форсирование падению Агафонова», не принести трудный урон его состоянию здоровья. Ученые также не сумели установить, применял ли Мирзаев квалифицированные способности.

На прошлом совещании Мирзаев призвал трибунал использовать к нему публикацию Криминального кодекса РФ — вызывание гибели по неосмотрительности.

Тогда же, в процессе пререканий сторон обвинитель просил трибунал переквалифицировать действия Мирзаева со ст. 111 (вызывание тяжелого ущерба состояния здоровья, повлекшее гибель) на не менее «легкую» ст. 109 (вызывание гибели по неосмотрительности) УК РФ. Гособвинитель просил установить взыскание подсудимому в качестве 2-ух лет ограничения воли.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*