6d0faa71

Организация BlackBerry отменила изготовление микропланшетов

Организация BlackBerry

Как сообщили ее формальные представители, в скором времени она не собирается переходить на изготовление микропланшетов и обойдется только анонсированными в прошлом месяце телефонами BlackBerry Q10 и Z10.

В первый раз о готовности BlackBerry к производству планшетных ПК на основе ОС BlackBerry 10 было обнародовано почти сразу после формального события компании, прошедшего 30 февраля. Один из топ-менеджеров BlackBerry рассказал о возможности возникновения микропланшетов скоро, и его слова сразу же были истолкованы как заявление о ведущейся подготовке нескольких ПК и возникновении их в реализации разве что не во 2-м квартале.

Отныне все поднялось на собственные места: канадский изготовитель мобильной электроники не рассчитывает производить планшетные ПК по меньшей мере до конца 2013 года. Все собственные силы он кинет на продвижение коммуникаторов BlackBerry Q10 и Z10, вернувшихся на замену модификациям серии Bold и Storm как следствие.

У BlackBerry есть подготовки микропланшетов – в 2011 году она появилась на этом рынке с модификацией PlayBook, принявшей массу отрицательных откликов от критиков. Причина негативного отношения к PlayBook пряталась в невысоком качестве ОС, поставленной на них, и небольшом количестве программ, способных запуститься под ней. Другими словами, BlackBerry не приготовилась к внедрению на аналогичный рынок, за что и поплатилась. Фактически, это подвигло ее к подготовке ОС BlackBerry 10, по функциональности, не уступающей Андроид и iOS, но с производством свежих микропланшетов она все же пока подождет.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*