6d0faa71

На большую сеть магазинов столицы назначили денежный штраф

Billa

«Организация не дала информацию по 2-м условиям совета. Формальные требования были нацелены советом в рамках выполнения изучения на рынке ритейла. В совет до сегодняшнего дня не поступило от ПИИ Billa-Украина аналогичной информации, что мешает совету в выполнении следствия на обозначенном рынке. В этой связи, совет использовал к компании штрафные наказания», — подчеркивается в известии антимонопольного органа.

Напоминаем, что АМКУ перешло к следствию работы больших коммерческих сетей в Киеве. Совет подвергает анализу деятельность сетей, работающие в Киеве под марками Ашан, Банкет, Сильпо, Фора, Высока кишеня, АТБ, ЭКО магазин, Караван, Billa, Край та Льдинаїна, Перекресток, Спар, Novus, Бимаркет и Метро, на объект соблюдения условий состязательного законодательства.

Предлогом для следствия стало применение коммерческими сетями похожих устройств, которые могли привести к экономически неосновательному завышению расценок на продукты питания.

Раньше передавалось, что по сведениям АМКУ на Украине монополизировано 90% областных рынков целебных средств из испытанных 138.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*