Власти Австралии извинились перед потерпевшими дедовщины

военнослужащий Министр экономики страны Стивен Смит (Steve Smitty) в послании к конгрессу объявил, что бойцы, корабельщики и предназначающиеся военно-воздушных сил страдают от дедовщины и прочих фигур насилия с начала 1950-х годов.

Министр экономики отметил, что руководство армии должно поменять культуру действия среди военных. Раньше на нарушения внутри армии довольно часто закрывали глаза, а к претензиям девушек на отношение к ним относились недоверчиво.

Власти, делая такое объявление, строились на свободном докладе о насилии в армии, показанном раньше в 2012 году. По итогам проверки, в вооруженных силах страны с 1951 года было установлено 775 проверенных нареканий в интимном, физическом либо духовной насилии.

Отныне особая комиссия будет заниматься расследованием автономных примеров. По итогам ее работы потерпевшие могут рассчитывать на компенсацию размером до 52,2 тыс североамериканских долларов США. Если у комиссии появятся недоверия, что имело место криминальное правонарушение, то дело будет отдано милиции либо органам боевой юстиции.

Проверка была начата в 2011 году после того, как 18-летнюю девушку-кадета из боевой академии сняли в кровати с ее коллегой-мужчиной. Видеозапись передавали в живую в сети-интернет, таким образом за случающимся вели наблюдение иные кадеты по Skype, сообщает The Daily Telegraph. При этом сама женщина о съемке ничего не могла знать.

После этого конфликта наказания были предприняты в отношении мужчины. Женщину также приняли решение проучить, однако в связи с тем что в этом случае причин для этого не было, то руководство обнаружило другой официальный предлог. Случившееся подняло раздражение министра иностранных дел и повысило вопрос о послании с потерпевшими насилия в армии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>