Остатки Арафата перезахоронили после эксгумации

гибель,арафат

Пробы отданы на экспертизу отечественным, швейцарским и французским экспертам, которые должны будут установить подлинные причины гибели палестинского лидера. В то же время, глава палестинского совета по следствию гибели политика сообщил, что они располагают первыми подтверждениями его убийства.

Тело палестинского лидера, погибшего в 2004 году, похоронили в мавзолее в Рамалле.

Reuters/ Эксгумация проходила в условиях жесточайшей сектретности
«Процедура завершена, могилка запечатана, а клетки отданы на экспертизу экспертам», — цитирует анонимный источник в комитете по следствию гибели Арафата The Telegraph.
Первоначально предполагалось осуществить процедуру перезахоронения с армейскими почестями, однако этого не понадобилось, в связи с тем что пробы приняли прямо из гроба. менно эталоны, а не сами остатки, как давалось раньше, были позднее доставлены в церковь, откуда их сообщили отечественным, швейцарским и французским экспертам, работающим по приглашению палестинских властей.
Из-за высокой секретности, в условиях которой проходила эксгумация, вышли разные версии данных о захоронении. Так, мазар был охвачен некоторыми кордонами милиции и целиком затянут голубыми брезентами, чтобы ничего не было хорошо видно. Внутри запретили располагаться не только лишь представителям прессы, но также и даже родственникам мертвого.
Невзирая на то, что итоги предполагаются лишь осенью 2013 года, глава палестинского совета по следствию гибели Арафата Тауфик ат-Тирави выступил с утверждением о том, что у комиссии есть улики, показывающие на причастность израильтян к гибели политика. 
В числе причин гибели Арафата, скончавшегося в боевом лазарете Франции в 2004 году указывались такие виды, как СПИД, рак либо отравление.
Официальное следствие причин гибели палестинского лидера стартовало после того, как летом катарский канал Аль-Джазира назвал об обнаружении в собственных вещах Арафата и пробах химических жидкостей радиоактивного вещества полоний-210. Тесты по желанию корреспондентов сделали исследователи из Факультета радиофизики в швейцарской Лозанне, которые отныне работают по приказу палестинских властей. Палестинцы утверждают о вероятной причастности к гибели Арафата израильских спецслужб. Израиль отклоняет нарекания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>