Египет осудил к экзекуции разработчиков «Невинности шиит»

безукоризненность шиит Про это рассказывает Reuters.

По вердикту, все семеро должны забеременеть взыскание за «унижение исламистской церкви маршрутом участия в изготовлении кинофильма, обижающего мусульманство и его пророка».

В число заклейменных попал и француз египетского возникновения Накула Бэссли Накула, выступивший режиссером и кинопродюсером низкобюджетной фильмы. В настоящее время Накула уезжает годовой период в североамериканской тюрьме, куда он попал за несоблюдение требований условно-досрочного избавления.

Все заклейменные в Египте христиане относятся к коптской ветки данной церкви — одной из наиболее старых во всем мире. Египетские копты составляют приблизительно 10 % населения страны, абсолютное большинство граждан которой — православные. В Египте копты часто подвергаются нападкам и гонениям, в связи с чем отношения между резидентами 2-ух конфессий крайне напряженные.

В прошлом Коптская церковь официально утверждала, что не имеет никакого отношения к кинофильму, выпущенному и произведенному в Соединенных Штатах.

Возникновение кинофильма, в котором в жесткой фигуре осмеиваются православные, их вероисповедание и предсказатель Мухаммад, спровоцировало глобальные массовые волнения во всех государствах, включая Египет. В ряде исламистских стран в результате этого кинофильма был закрыт доступ к сервису YouTube, а в РФ «Безукоризненность шиит» назвали экстремистским.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>