6d0faa71

Остатки Ясира Арафата извлекли для экспертизы

Ясир Арафат Про это ссылаясь на региональное радио рассказывает Reuters.

Территория мавзолея, где базировалось тело, была специально ограждена, чтобы не разрешить чужих. Эксгумация проходила в присутствии зарубежных специалистов, вдовица Арафата на данную процедуру не открылась.

Остатки были перевезены в близкую церковь, где палестинские медики (по исламистским обычаям, лишь православные могут дотрагиваться к телу шиита) возьмут химические элементы, рассказывает Associated Press. Потом эталоны будут отданы экспертам из Швейцарии, Франции и РФ для обучения.

Предполагается, что сегодня же утром остатки Арафата будут перезахоронены с военнослужащими почестями после выполнения всех судебно-медицинских событий.

Итоги теста должны выйти не раньше, чем через несколько лет, скорее всего в марте-апреле 2013 года.

Ясир Арафат умер в 2004 году во Франкфурте в возрасте 75 лет после короткой болезни. Причиной его гибели был назван инфаркт, но четкие причины смещения в худшую сторону здоровья лидера палестинской автономии установить не удалось. Это событие посеяло большое количество слухов о том, что Арафат погиб искусственной гибелью.

В начале августа 2012 года швейцарские радиологи в процессе изучения, произведенного по предзаказу канала «Аль-Джазира», нашли на вещах Арафата отпечатки радиоактивного полония-210. Текущий глава Палестинской автономии Махмуд Аббас и семья мертвого приняли решение провести эксгумацию тела для того, чтобы установить причину гибели палестинского лидера.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*