Кравчуку утвердил законопроект о референдуме

Кравчук

По информации журналист «Комментариев»,  про это сообщил сам Кравчук.

Объясняя установление законопроекта о народном референдуме Кравчук позитивно расценил этот документ, отметив, что «у людей может быть право на референдум».

Также, отзываясь на вопрос корреспондентов о том, что следующие президентские выборы могут пройти в Верховной раде, Кравчук заметил: «Я не вижу в настоящее время такой возможности. В процессе общения  с В. Януковичем – а я с ним разговариваю довольно часто – он никогда не подымал вопрос об избрании главы страны в Высшей Раде».

Как докладывали «Комментарии», 6 декабря Верховная рада утвердила в общем законопроект о всеукраинском референдуме. Документ №6278 поддерживали  265 народных парламентариев из 349, оформленных в зале конгресса. 

По закону, стимулировать референдум могут Вице-президент и Верховная рада. На общенародное рассмотрение могут выноситься вопросы об изменении Конституции и об изменении территории Украины.

Также напоминаем, что обструкция играет окончательно против подписания этого документа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>