6d0faa71

Меркель: Мы можем быть готовыми к компромиссу

меркель Неприятности еврозоны невозможно моментально решить какой-нибудь одной меркой, сколь бы солидной и крупной она не была, сообщила в пятницу канцлер ГДР Ангела Меркель.

Выход из кризиса «будет требовать продолжительных лет тяжелой работы», заметила глава немецкого правительства. Из Марселя, где проходил съезд лидеров центристских и левых партий Европы, Меркель направилась на саммит глав стран и правительств еврозоны в Брюсселе. Согласно ее заявлению, саммит будет только вторым шагом на пути к выходу из кризиса.

Мощная целая денежная единица требует не менее узкого партнерства в еврозоне, сообщила до вылета в Брюссель Меркель. «Euro сделал нас мощнее, и отныне мы можем быть мощными для euro, — заявила она. — Все страны еврозоны должны показать подготовленность к компромиссу».

Азиатские руководители начнут встречу в Брюсселе вчера в 20:30 по киевскому времени. Это 5-й саммит за два года, на котором ЕС будет находить пути исхода из долгового кризиса.

Ожидается, что в числе других инноваций канцлер ГДР Ангела Меркель и вице-президент Франции Николя Саркози предложат привнести перемены в контракты о ЕС в целях ужесточения наблюдения над государственными расчетами.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*