Печенье трюфели
Этот рецепт был найден 15 лет назад в газете, и с тех пор остаётся одним из наших самых любимых! На его базе были придуманы другие варианты печенья – например, «каштанчики» в шоколадной глазури, или каштаны с орехами. Но изначально это был рецепт печенья Трюфели. Давно собиралась поделиться им с Вами, и таки собралась.
Потрясающе рассыпчатое, неимоверно вкусное и удивительно простое в приготовлении, домашнее печенье трюфели завоевывает симпатии дегустаторов с первого кусочка. Тесто готовится проще некуда, даже поварёнок справится) А результат достоин восхищения!
Печенья трюфели тают во рту, без преувеличения. Но лучше попробовать, чем десять раз прочитать!
Ингредиенты на 30-35 шт.:
2 стакана муки (260 г, 1 стакан 200 мл = 130 г);
200 г сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя;
? чайной ложки соли;
3 столовых ложки сахара;
4-5 столовых ложки сахарной пудры;
2-3 столовых ложки какао-порошка.
Готовим песочное тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль и сливочное масло, не холодное, но и не слишком мягкое, нарезанное кусочками. Если требуется рецепт печенье трюфели посетите сайт www.vkusnyblog.ru.
Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 чайной ложечки соды, тогда в тесто нужно будет добавить 0,5 столовой ложки уксуса. Вместо сахара можно насыпать в тесто сахарной пудры.
соединяем муку, сахар, соль, разрыхлитель, масло
Руками перетираем масло и муку. Сначала получается крошка. Перетираем в крошку. Продолжаем перетирать и разминать масляно-мучную массу – от тепла рук масло размягчается, и тесто становится возможным собрать в шар. Как только слепили комок – всё, замешивать достаточно.
Формируем из теста диск, слегка прижав его, заворачиваем в пакетик и кладем на 15 минут в холодильник. А если спешите, то на минут 7 в морозилку. Замёрзнуть тесто не успеет, а как раз чуть охладится, пока духовка разогревается до 180 С.
Застилаем противень листом кондитерского пергамента. Достав тесто, отделяем небольшие кусочки и скатываем шарики размером чуть побольше грецкого ореха. Выкладываем рядочками на противень в паре сантиметров друг от друга.
Делаем шарики из теста. Ставим противень с печеньками в духовку и выпекаем 25-30 минут. Печенья готовы, когда они станут светло-золотистыми сверху и сухими в серединке (проверяем шпажкой).
Для обкатывания смешиваем сахарную пудру с какао. Если любите пошоколаднее, то возьмите больше какао-порошка, а если наоборот – то сахарной пудры.
Схожие новости
Сколько калорий нужно девушке
Для здорового стиля жизни число приложенных калорий предпочтительно считать. Если вас занимает, для чего иЧитать далее
«Днепропетровский бандит» сообщил послание Януковичу
Про это Просвирин сообщил в процессе открытого судейского совещания Промышленного областного трибунала Донецка 28 декабря.Читать далее