6d0faa71

Motorola требует запретить реализации Айфон и iPod

Motorola Похоже, прямо за заключительными поражениями в бесстрастной схватке Эпл с «Самсунг», когда североамериканские и австралийские судейские инстанции отказались запрещать реализации телефонов и микропланшетов южнокорейского компании-производителя под маркой Галакси, организация из Купертино может потерпеть очень чувствительную беду и в собственном патентном пререкании с Motorola Mobility.

Похоже, прямо за заключительными поражениями в бесстрастной схватке Эпл с «Самсунг», когда североамериканские и австралийские судейские инстанции отказались запрещать реализации телефонов и микропланшетов южнокорейского компании-производителя под маркой Галакси, организация из Купертино может потерпеть очень чувствительную беду и в собственном патентном пререкании с Motorola Mobility. Как бы там ни было, данный знаменитый подрядчик мобильных телефонов одержал победу над Эпл на начальных судейских слушаниях в Германии, что на теоретическом уровне предоставляет Motorola Mobility вероятность запретить реализации модификаций Айфон и iPod с помощью 3G на всей территории ЕС.

Германский трибунал нашел несоблюдение отмеченными устройствами Эпл патента, принадлежащего Motorola Mobility и относящегося к GPRS сервису работы с данными, применяемому в сетях сотовой связи. При этом, по словам компании из Купертино, система, представляемая в этом патенте, считается неустранимой частью GPRS и потому ее нужно лицензировать по эталонам FRAND, обеспечивающим искреннюю конкуренцию между изготовителями.

Но трибунал, как видим, утвердил в этом случае сторону Motorola Mobility, при этом, в его распоряжении упоминаются все модификации Айфон кроме Айфон 4С, дебютировавший после старта этого разбирательства. Тем не менее, решение трибунала разносится и на заключительную модель “виноградного” телефона, как и на версии iPod и iPod 2 с помощью 3G объединения. При этом в Motorola Mobility, конечно же, вполне удовлетворены выкинутым судейским решением, тогда как Эпл готовится апеллировать его и утверждает, что вероятные запретительные меры не окажут влияние на реализации компании до нападения торжеств.

Ресурс: Mac Rumors






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*