Тарелки на кухню: как выбрать
Сервировка обеденного стола, выкладка готовой еды и создание положительного впечатления у посетителей зависят от правильного выбора тарелок. Как правило в ежедневной жизни у себя на кухне мы применяем 3-4 тарелки мейсен, но в случае если рассуждать о классическом этикете, все гораздо труднее
Виды тарелок
Каждый день в приготовлении и подаче еды применяется 3-4 тарелки, впрочем в традиционном этикете задействованы любые виды кухонных принадлежностей из столового сервиза:
Шоуплейт либо сервировочная тарелочка. Нужна для подачи прочих тарелок (по принципу “матрешки”), устройств и задействована как подстановочная база. Размер и традиционный внешний вид яства не отвлекают от пищи.
Трапезная тарелочка создана для подачи горячих яств, имеет выпуклую либо округлую фигуру (исходя из шоуплейта). Размер составляет 27-32 сантиметров.
Обычная трактирная тарелочка применяется для подачи салатов, сырных и колбасных нарезок, горячих закусок. Выкройка яства вполне может быть выпуклой либо округлой, это находится в зависимости от представленного шоуплейта и совместного гарнитура. Размер – 20 сантиметров.
Большая закусочная тарелка – для подачи горячих молочных либо вкусных яств с соусами. Тарелки размером 26-31 сантиметров.
Пирожковая тарелочка. На ней подают убитый хлеб, булочки, пирожные, плоды либо творог. Тарелочка размером 16-18 сантиметров.
Суповая тарелочка применяется для подачи хлопьев, овсянки, супов-пюре, мюсли.
Бульонная чашка с блюдцем необходима для сервировки водянистых супов и бульонов. Тарелки размером 20-24 сантиметров и вместительностью 250-500 куб. сантиметров.
Тарелка с глубоким дном используется для пасты и прочих макаронных изделий.
Креманка либо вазочка на ножке, сделанная из стекла, необходима для подачи десертных, фруктовых коктейлей либо мороженого. Размер до 9 сантиметров.
Тарелка-кокиль – для подачи закусок (устриц, салатов, рагу).
Салатники: порционные – на одного посетителя, либо совместные – для подачи «в стол».
Селедочница – для подачи рыбных консервов и селедки.
Не следует и рассуждать, что без тарелок ни поесть, ни покушать, ни пообедать хорошо не удастся. Однако оптимальный выбор тарелок не только лишь снабдит собственным обладателям хороший прием еды, но также и даст голода, сделает сервировке установленный спектр и отметит рисунок кухонного дизайна.
Преимущественно элементы, из которых производятся тарелки, экологичны и не причиняют ущерб состоянию здоровья ни при нагреве, ни при остывании. Однако в этой публикации мы специально не остановились на посуде из разных пластмасс — не невредный источник. Есть большое количество фирменных типов посуды для применения, например, в микроволновых печах, однако так как такую посуду очень без проблем подделать, мы не рекомендуем задерживать собственный выбор на тарелках, сделанных их пластмасс.
Схожие новости
Мошенники вновь занимаются закрываясь названием Валерии
Не так давно отечественная исполнительница Валерия выиграла суд против больницы пластической хирургии Ла Работа,Читать далее