6d0faa71

Сертификация единичного изделия

Сертификация разных областей продукцииВ данной публикации мы разберем, как проходит сертификация единичного изделия. Имеется ли какие-нибудь особенности принятия сертификата на отдельный образец. И рассмотрим, как зафиксировать декларацию на отдельное изделие.

Главные факторы сертификации, и декларирования единичного изделия обозначены в соответствии с условиями технологических распорядков Таможенного единения.

Необходимая сертификация в Уфе ведется по аналогичным требованиям и общепризнанным меркам, что и для прочих размеров изготовления. Особенных требований принятия сертификата на отдельный образец нет.

Чтобы получить сертификат, заявителю также нужно предложить в орган по сертификации общий набор бумаг и пройти сертификационные проверки.

В Расположении о порядке использования стандартных моделей оценки соответствия условиям Таможенного единения, принятом решением Комиссии Таможенного единения № 621 от 7 мая 2011 г., для сертификации единичного изделия выделена модель 4с.

В других вариантах, отдельное изделие сертифицируется как партия по схеме 3с. К примеру, это относится к продукции тяжелой индустрии для взрослых, детским игрушкам, автомобилям и оборудованию индустриального предназначения и т. д.

В вариантах, когда продукт был проведен по персональному предзаказу, картина с получением позволительных бумаг об оценке соответствия неопределенная. Потребность декорирования сертификата либо декларации на продукт, сделанный на предзаказ, укрепляется для любой продукции в аналогичном техническом распорядке.

К примеру, изделия для детишек, сделанные по персональному предзаказу, не попадают в область управления профильного технологического распорядка Таможенного единения «О безопасности продукции, созданной для детишек и подростков» (публикация 1, пункт 1, 17 отступ), а, означает, не пригодны необходимой оценке соответствия ни в фигуре сертификации, ни в фигуре декларирования.

Это относится и к товарам тяжелой индустрии: в техническом распорядке Таможенного единения «О безопасности продукции тяжелой промышленности» (публикация 1, пункт 4, отступ 3) также обозначено, что изделия, сделанные на предзаказ, не попадают под действие распорядка.

В техническом распорядке Таможенного единения «О безопасности автомашин и оборудования» (публикация 7, пункт 1, отступ 3) определено, что для технологических механизмов, сделанных для своих потребностей, не требуется принятия бумаг об оценке соответствия.

Что же касается мебели, то очень скоро, а конкретнее с 1 августа 2014 года, входит в силу технологический распорядок Таможенного единения «О безопасности мебельной продукции», в которой принято, что диваны, сидения, столы, стульчики и другие объекты интерьера, сделанные на предзаказ, подлежат декларированию соответствия. Необходимая сертификация не учтена.

В масштабах условий Таможенного единения установлен целый порядок декларирования разных размеров изготовления продукции, включая отдельное изделие.



« (Предыдущие новости)
(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*