6d0faa71

В Запорожье не намерены располагать антисталинские билборды

антисталинский билборд В ответ на здание в Запорожье монумента Иосифу Сталину социальная компания ГРАД приняла решение установить в городке антисталинские билборды.

«Было приготовлено 2 макета билбордов: 1 со снимками Гитлера и Сталина, сопоставляющий диктаторов как подобных, которые сделали злодеяния против населения земли, и 2-й со словами В. Януковича, где Вице-президент кладет на сталинскую власть обязанность за геноцид», — пишется в послании компании.

8 региональных операторов внешней рекламы, к которым направился ГРАД, отказали в расположении на собственных системах двух сюжетов без любых разъяснений. «И это при том, что они не имеют ничего преступного. Не вижу другой причины такого действия, помимо ужаса. Не перед коммунистами, а перед властью и той атмосферой в стране, которая напоминает сталинский 37-й год», — сообщил координатор компании Андрей Денисенко.

«Изначально считается общим бредом уклонение располагать выдержку Януковича, так как это слова деятельного Вице-президента. Однако есть разъяснение: рекламисты, как и очень многие жители, не доверяют в серьезность и открытость неодобрения Януковичем Сталина и его тоталитарного режима. Так как как раз при президентстве Януковича отобрано звания Богатыря Украины у лидеров антисталинского противодействия — Бандеры и Шухевича, восстановлено Краснознаменную символику, сам же Янукович не раз говорил, что не считает организованный Сталиным Голодомор геноцидом как раз российского народа. Способы решения общественно-политических оппонентов также роднят оба режима», — полагает Денисенко.

«Логично, что монумент Сталину в Запорожье установлен с неразговорчивого согласия текущей власти. Так как патриоты, которые в середине минувшего года отделили голову железному Сталину, вылетели 3 месяца в СИЗО, а против коммунистов, нелегально его определили, даже не завели криминального дела», — заметил он.

«Чтобы полностью удостовериться, чего стоят «антисталинские» утверждения евроинтегратора Януковича, и как к ним относится локальная власть, ГРАД прибегнул к муниципальному голове Запорожья Александру Сину с просьбой расположить слова Вице-президента на билбордах, созданных для социальной рекламы», — рассказал координатор.

Напоминаем, градоначальник Запорожья Александр Бог доверил юридической работе городского совета до 20 декабря провести экспертизу законности установки монумента Сталину около строения запорожского районного совета Революционной партии.

Журналист.net






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*