6d0faa71

Чернобыльцы во Львове вселились в палатках

Львов Во Львове в сквере около Львовской ОГА 2-й день стоят 2 палатки, в которых располагаются представители публичных чернобыльских организаций.

По информации «Львовский сайт», про это сообщила представитель сообщества «Мамы Чернобыля» Юлия Федорыч. Согласно ее заявлению, львовские чернобыльцы разделили палатки позавчера, в процессе выполнения митинга около ЛОГА и остались у них на пожизненную акцию протеста. В палатках спать 8 человек.

«Всю ночь тут провели 8, до 2-ух ночи было больше людей, однако затем разошлись. Так как сегодня кому-то на работу нужно, а кому-то в клинику. Мы ведем пожизненную акцию в помощь киевских и донецких чернобыльцев. Мы недоедать тут пока не намерены, нет столько крепких людей. Прекрасно, что тут день выдержали», — заметила Федорыч.

Она также добавила, что конфликтов никаких на протяжении ночи не было, возле палаток регулярно сторожили правоохранители.

«Они отнеслись к нам по-человечески, оставили даже номера собственных смартфонов. Досадно лишь, что правоохранители действительно не впустили в здание ОГА в туалет, заявили, что это карьерное здание и туда входить невозможно», — сообщила Федорыч.

Как докладывали «Объяснения», 30 декабря чернобыльцы объявили голодовку у Кабмина с условием социальных выплат. При этом Обходной управленческий трибунал Киева запретил выполнение многочисленных активов чернобыльцев у строения правительства с 30 декабря.

Также в Донецке голодающие чернобыльцы требуют, чтобы парламентский каркас Донецкого облсовета высказал отношение к их акции протеста и «к тем бесчинствам, которые в столице создают премьер Анатолий Азаров и вице-премьер Сергей Тигипко».



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*