6d0faa71

Баррозу призвал экономики объединиться перед лицом кризиса

Жозе Мануэль Баррозу Мировой кризис в еврозоне получил системный характер, и для его преодоления страны денежного блока и ЕС (ЕС) в общем должны не менее строго придерживаться курса на ущелье финансовой интеграции.

Мировой кризис в еврозоне получил системный характер, и для его преодоления страны денежного блока и ЕС (ЕС) в общем должны не менее строго придерживаться курса на ущелье финансовой интеграции.

По информации Reuters, такое соображение сказал сегодня глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в процессе собственного представления перед участниками Европарламента.

«Борьба с упадком, вероятно, будет требовать принятия особых, весьма солидных граней», — заметил Баррозу.

«Ущелье финансовых нитей внутри еврозоны не должно устанавливать в нерентабельное положение страны ЕС, которые пока продолжают применять государственные денежных единиц», — полагает глава Еврокомиссии. «Не может быть деления между еврозоной в ее нынешнем составе (17 стран) и другими 10 участниками ЕС», — сообщил Баррозу.

Также он добавил, что цель не менее узкой финансовой интеграции в Европе будет требовать перемен основных договоров ЕС.

Напоминаем, что в последние годы политики и экономисты все меньше допускают возможность конкретной перестройки финансовых отношений в ЕС, включая стягивание еврозоны в какой-то стадии. Так, в начале октября 2011 года канцлер Германии Ангела Меркель и вице-президент Франции Николя Саркози в первый раз открыто пропустили, что Греция может выходить из еврозоны, в случае если на карту будет установлено существование денежного единения в общем.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*