6d0faa71

В Мексике убили начальника милиции с сыном

расстрел В столице южного мексиканского штата Коахуила бандиты застрелили руководителя городской милиции и его молодого сына

Резонансное правонарушение свершено в городке Сальтильо, где во вторник днем погиб глава милиции Эммануэль Альмагуэр Перес, сообщает телевизионный канал Fox News Latino ссылаясь на общую прокуратуру Коахуилы. 

Кроссовер, на котором двигался влиятельный полицейский с собственным сыном, попал в засаду на перекрестке бульвара Seccion 38 и улицы Артуро Руиса. Злоумышленники водили свет из штурмовых винтовок.

А некоторыми часами раньше в городке Торреон такого же штата были расстреляны трое гостей бара.

Вероятнее всего, к таким правонарушениям сопричастны боевики мафии. В Коахуиле за первенство конкурируют 2 производительных наркокартеля – The Gulf и Los Zetas. «Сетас» является самой производительной криминальной группировкой мафии в Мексике. Он прославился смертными убийствами и твердой компанией, а создателями и участниками данного картеля считаются иммигранты из спецназа. Воздействие Los Zetas разносится также на штаты Тамаулипас, Нуэво-Леоне, Сан-Луис-Потоси и прочие.

Наркокартель «Сетас» был образован прежним военным Эриберто Целовано по кличке Эль-Ласка. В 1999 году он мобилизовался и совместно с 3-мя коллегах по спецназу устроил команду нанятых преступников. Вначале злоумышленники действовали как отделение наркокартеля The Gulf, но затем «Сетас» откололся от группы и начал войну за сферы воздействия с бывшими заступниками. Победителю в данной войне достанутся телеканалы тайной поставки наркотиков из Мексики в Соединенных Штатах. Это весьма выгодный противозаконный бизнес.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*