6d0faa71

Саркози сообщил о рождении другой Европы

саркози Вице-президент Франции Николя Саркози сообщил, что саммит, окончившийся 9 января в Брюсселе, пустил процесс рождения другой Европы.

В своем интервью газете Le Monde французский лидер заметил, что базой новой Европы будет еврозона, где «ключами будут конвергенция экономик, экономных требований и налоговых систем». По версии Саркози, на карту поставлена надежность на всем материке.

Он уточнил, что на протяжении 15 суток результаты прошедшего саммита должны быть оформлены в качестве целого документа. Конечная цель — принять свежие экономические требования к марту.

Уход по-английски. Англия отказалась делиться суверенитетом в угоду Европе

Напоминаем, на прошедшей неделе в Брюсселе прошел саммит, на котором абсолютное большинство стран ЕС условились закончить двухсторонние контракта, которые позволят вывести экономическую дисциплину внутри блока на абсолютно новый уровень.

Предложения Николя Саркози и Ангелы Меркель включали внедрение в ЕС налога на транзакции, сравнение во всех государствах блока ставки коллективного налога. Помимо этого, предполагалось заявлять государственные расчеты в Брюсселе и позволить Еврокомиссии автоматом наказывать те страны, которые не соблюдут требование предельного недостатка расчета в 3% ВВП и предельного объема госдолга в 60% ВВП.

Невзирая на согласие свежих требований руководителями многих стран ЕС, премьер Англии Дэвид Кэмерон отказался принимать участие в разработке новой денежной конструкции Европы, так как посчитал ее нерентабельной для Лондона.

По элементам: Le Monde






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*