6d0faa71

Занятию Ходорковского и Лебедева не видно конца

Ходорковский,лебедев 14 декабря Столичный городской трибунал отказал в ублажении присматриваемых претензий на вердикты Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

14 декабря Столичный городской трибунал отказал в ублажении присматриваемых претензий на вердикты Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Как рассказывает веб-сайт пресс-бюро Ходорковского и Лебедева, « распоряжения от 14 декабря 2011 г. об отказе в ублажении присматриваемых претензий юристов Ходорковского и Лебедева вышли на веб-сайте Мосгорсуда в среду утром — оборона апеллировала вердикт Хамовнического райсуда (27.12.2010) и отменяющее определение Мосгорсуда (24.05.2011). Спереди следующая присматриваемая инстанция — О. Егорова (глава Мосгорсуда)».

В пресс-центре напоминают, что в начале сентября Мосгорсуд отказал обороне в ублажении присматриваемых претензий на распоряжение о прекращении дела в части хищения и легализации активов дочерних организаций ВНК в связи с истечением сроков давности».

Напоминаем, что в начале декабря 2010 года Хамовнический трибунал осудил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии за хищение нефти и мытье денежных средств, приобретенных от ее реализации. В начале мая 2011 года Мосгорсуд уменьшил период санкции на год (время пребывания под охраной вычисляется со времени задержания, другими словами с 2003 года).

Присматриваемая апелляция на вердикт поступила в Мосгорсуд в начале июня 2011 года. Ходорковский и Лебедев тем временем были этапированы в колонии.

Как рассказывала «Фраза», в начале сентября Высший трибунал РФ объявил нелегальным продление ареста Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву во время с 17 июня по 17 сентября 2010 года.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*