6d0faa71

«Интернет для бедных» обсудят в Раде до конца года

Интернет До конца года Государственная комиссия по вопросам управления связи и информатизации (НКРСИ) занесет в Верховную раду законодательный проект, который причисляет доступ в сеть интернет к многогранным доступным услугам связи.

До конца года Государственная комиссия по вопросам управления связи и информатизации (НКРСИ) занесет в Верховную раду законодательный проект, который причисляет доступ в сеть интернет к многогранным доступным услугам связи.

Про это сообщил глава Комиссии Петр Яцук в рамках 45-го совещания Совета глав администраций связи Областного содружества в сфере связи (РСС), сообщает журналист «proIT».

По версии Яцука, тариф на данную услугу будет выверять комиссия, так как в законодательном проекте данная функция показана как одна из образующих управления в области информатизации.

Помимо этого, в одной из модификаций законодательного проекта будет написано образование Фонда многогранных услуг. Прежде всего – для компенсации расходов операторов на предоставления сети-интернет в аграрной местноти, недоступных и подавленных регионах.

По данным одного из источников «proIT», для операторов ожидается положить особый сбор от предложения всех услуг связи размером до 3% от совместной суммы проявленной услуги. В то же самое время Яцук говорит, что хотел лицезреть прибыльную ставку «чем меньше, тем лучше».

В связи с тем что НКРСИ не имеет прав законодательной инициативы, проект будет внесен или через Кабмин, или через парламентария, или через Администрацию Вице-президента.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*