6d0faa71

Сирии грозит всемирная изоляция

Сирия Франция отозвала собственного посла в Сирии Елена Дворянин из-за произошедших атак на французские интересы.

Франция отозвала собственного посла в Сирии Елена Дворянин из-за произошедших атак на французские интересы. Про это рассказал сегодня министр зарубежных дел Франции Ален Жюппе в Государственном собрании страны.

Турция также сегодня подвергла твердой критике действия сирийской власти. По версии министра зарубежных дел Турции Ахмета Давутоглу, сирийский порядок «должен утолить легальные условия народа страны и позитивно отреагировать на письмо Лиги аравийских стран» (Разрыв). Про это он сообщил сегодня, выступая на 4-м совещании Портала арабо-турецкого партнерства.

Давутоглу поддерживал позицию, занятую Разрыв по обстановки в Сирии, выразив при этом «раскаяние насчет того, что Дамаск не стоит собственным обещаниям в отношении собственного народа в Разрыв».

В ноябре Дамаск утвердил аравийский план по выходу из кризиса в стране, вмещенной акциями неповиновения. «Дорожная карта» Разрыв, например, учитывает вывод войсковых отрядов из населенных пунктов, избавление политзаключенных, прекращение насилия всеми увлеченными в инцидент гранями и начало сирийскими силами государственного разговора.

Но, по словам Разрыв, Дамаск не сделал требований и продолжает силовое затормаживание оппозиции. В воскресенье Лига решила задержать активное участие Сирии в заседаниях компании, призвав синхронно входящие в нее страны отозвать собственных послов из Дамаска. Перед Сирией был установлен ультиматум – или она осуществляет все пункты межарабского плана по налаживания ситуации в стране, или ее ожидают финансовые и общественно-политические наказания.

Как всем известно, ЕС продолжает ужесточать финансовые и общественно-политические наказания против Сирии.

Как было сообщено, изменники из сирийской армии прошлой в ночное время совершили нападение на комплекс построек агентурной службы ВВС Сирии на краю Дамаска, обстреляв его из минометов и пулеметов. Волнения в Сирии, вызванные призывающими к отставке вице-президента Башара Асада многомиллионными фрондерскими презентациями, продолжаются с половины мая. Власти страны забросили на войну с недовольными систематические войска, и бронетанки и бронетехнику.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*