6d0faa71

На Харьковщине осудили двоих милиционеров, применявших пытки

милиционер В Харьковской области за превышение должностных прав осуждены 2 милиционера.

Как уточнили в отделе связи с общественностью прокуратуры Харьковской области, Зачепиловский районный суд объявил экс-милиционеров виноватыми в совершении злодеяния по ч. 2 ст. 365 Криминального кодекса Украины (превышение должностных прав), сообщает «УНИАН».

Каждому установлено взыскание в качестве 4 лет потери воли с лишением права занимать должности в органах правопорядка сроком на 2 года. На основании ст. 54 Криминального кодекса Украины они лишены особого звания – лейтенанта органов внутренних дел.

В процессе последствия выявлено, что двое сотрудников Зачепиловского райотдела органов внутренних дел в процессе выполнения оперативно-розыскных событий по обнаружению кражи ночью на 9 сентября 2010 года в помещении райотдела заставляли потерпевшего признаться в совершении данного злодеяния, используя к нему особые средства, аккомпанируя это насилием, слабыми и унижающими преимущество потерпевшего действиями. Из-за этого потерпевшему причинены физические поражения, осведомили в прокуратуре.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*