6d0faa71

Иран желает напечатать послание в МАГАТЭ

иран Власти Ирана приняли решение отправить в МАТАГЭ послание, которое будет служить письменным возражением Тегерана на размещенный агентством отчет по иранской ядерной платформе, рассказало в четверг иранское телевидение ссылаясь на министра зарубежных дел ИРИ Или Акбара Салехи.

«Было решено предоставить аргументированный ответ на отчет гендиректора МАГАТЭ Юкии Амано» — рассказал министр, сообщает «Интерфакс».

Также он заметил, что послание будет выслано за подписью главы Компании по ядерной энергетике Ирана Ферейдуна Аббаси, и что Тегеран сохраняет контакт с МАГАТЭ, чтобы избежать будущего смещения в худшую сторону обстановки.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, на прошедшей неделе МАГАТЭ обнародовало свежий отчет об иранской ядерной платформе, в котором пишется, что вероятнее всего Иран разрабатывает ядерное ружье. В ответ власти ИРИ представили выводы агентства дилетантскими, в то время как ряд восточных стран, включая США и Францию, рекомендовали ужесточить наказания в отношении Ирана. В прессе также возникла информация о том, что Израиль делает удар по ядерным субъектам ИРИ.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*