6d0faa71

Свободные шенгенские визы могут получить больше украинцев

виза РАН Украины условилось с Евросоюзом об повышении числа групп российских жителей, которые способны приобретать свободные шенгенские визы.

Про это рассказал на сегодняшний день на конференции главный директор Департамента консульской службы РАН Украины Андрей Олефиров.

«Было 14 групп российских жителей, которые имеют право на свободные визы. К таким категориям мы дополняем 3 свежие группы, и это полностью согласовано с нашими азиатскими компаньонами», — заявил он.

По версии Олефирова, речь в данном случае идет о агентах профсоюзных соединений, членах церковных организаций и агентах неправительственных организаций.

«Переговоры на последней ступени. В скором времени пройдет 4-й, рассчитываю, заключительный круг переговоров», — добавил Олефиров, сообщает «УНИАН».

Как уточнил представитель РАН, с ЕС согласовано, что неоднократные визы будут оформляться сроком не до 1-го года и не до 5-ти лет, а на 1 год и на 5 лет.

«Данную малоприятную частичку «до» у нас получилось снять, и отныне жители могут приобретать неоднократные визы сроком на 1 год и на 5 лет», — добавил он.

Помимо этого, по версии Олефирова, к группе корреспондентов, которые имеют право на приобретение свободных виз, также удалось добавить проводящих лиц, например, так именуемый технологический штат.

«Другими словами, те, кто имеет камеры, также могут приобретать шенгенские визы совершенно бесплатно вместе с корреспондентами», — пояснил он.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*