6d0faa71

Назарбаев не пожелал получить звание Всенародного богатыря

Назарбаев Вице-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отказывается подписывать законопроект, снабжающий его званием Халык Кахарманы (Народный персонаж).

«Я не буду подписывать законопроект, снабжающий меня званием Халык кахарманы», — заявил Назарабев в воскресенье, 10 января.

Как было сообщено, 1 января конгресс Казахстана утвердил проект конституционального законопроекта, снабжающий званием Народный персонаж вице-президента.

«Нурсултан Назарбаев достоин высокой премии Халык Кахарманы (Народный персонаж). Данная аксиома известна всем. Данный вопрос не раз подымался и ранее, но, Нурсултан Абишевич с характерной ему застенчивостью всегда отказывался от этих объявлений», — выделял раньше председатель сената Кайрат Мами.

В то же время заместитель министра юстиции Дулат Куставлетов писал ранее корреспондентам, что в этом случае Нурсултан Назарбаев не в состоянии пользоваться правом «вето». «Не в состоянии (назначить вето на законопроект), поскольку это далеко не касается личности, прежде всего. Во-вторых, он отвечает всем условиям Конституции, всем общепризнанным меркам нормативно-правовых актов и концептуально каких-нибудь противоречий нет», — объяснял он, отметив, что не знает, как поступит вице-президент.

Напоминаем, в начале апреля в Казахстане прошли преждевременные президентские выборы. По формальным данным, за 71-летнего Назарбаева отдали голоса 95,5% избирателей.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*