6d0faa71

Пискун убежден, что трибунал над Тимошенко в камере — это легально

пискун Парламентарий Рады, прежний генпрокурор Слава Пискун полагает, что Шевченковский районный суд Киева имел право взять 7 января решение о выполнении эмиграционного совещания в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве по делу против прежнего премьера Юлии Тимошенко о злоупотреблениях на должности управляющего компании ЕЭСУ.

Про это он заявил корреспондентам.

«Трибунал имеет право делать эмиграционные совещания, это учтено законодательством. Однако вопрос отчего (трибунал это сделал) — это к суду», — заявил депутат. При этом он сказал, что для него как политика неправильно аннотировать необходимость аналогичного решения трибунала, в связи с тем что на него пока не дана апелляция.

В то же самое время Пискун заявил, что не помнит, чтобы за время самостоятельности Украины трибунал принимал такое решение в подобных вариантах.

Прежний генпрокурор также отметил, что трибунал имеет право предпочитать мерку подавления для осуждаемого по каждому из дел, которое против него возбуждено.

Как было сообщено, 7 января Шевченковский райсуд Киева принял решение продлить совещание по делу по нареканию Тимошенко в злоупотреблениях на должности управляющего ЕЭСУ, на котором рассматривается избрание меры подавления для экс-премьера, в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве, где в настоящее время находится Тимошенко. Совещание трибунала в СИЗО продлилось в пятницу в 9:00.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*