6d0faa71

В Запорожье школы закрывают на карантин

карантин2

В связи с повышенной заболеваемостью гриппом и ОРВИ у подростков, на карантин закрыли 1 класс школы № 19 Шевченковского и 1 класс гимназии № 28 Орджоникидзевского участков Запорожья. Про это рассказывает УНН.

За прошлую неделю 2016 года гриппом захворали 5 миллионов 710 горожан. Сравнивая с прошлой неделей заболеваемость не поменялась.

По сведениям ВОЗ, самой лучшей охраной от гриппа объявлена вакцинацию. Прививки не только лишь предостерегает заболевание, но также и предупреждает появление осложнений, в числе которых пневмонии разной тяжести, менингиты, отиты, осложнение постоянных заболеваний. В наиболее трудных вариантах от гриппа можно скончаться — каждый год врачи укрепляют примерно полмиллиона кончин.

Одновременно с этим специалисты выделяют, что выполнение предупредительных уколов против гриппа должна производиться концентрированно, за средства Федерального расчета.

«Вакцинация должна выходить лишь по федеральным платформам. Несколько месяцев назад подымался вопрос, чтобы вообще все вакцины закупались за средства региональных бюджетов, другими словами чтобы не покупать концентрированно. Однако этого не сделали, поскольку осознали, что что и ведет к утрате наблюдения, так как все, что же касается вакцинации, Государственной платформы иммунизации и безопасности страны, должна производиться лишь централизовано за средства федерального расчета. Это касается любой вакцинации: от гриппа, от пневмококка, от менингококка — это все может быть лишь за средства федерального расчета «, — заявила врач- иммунолог Светлана Винник.

 






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*