6d0faa71

BP рассчитывает достроить Южный поток до Великобритании

южный поток

По версии агента английской компании, она в настоящее время располагается на начальной ступени переговоров с отечественным Газпромом по поводу подключения страны в технологию Южного потока.

Так, нефтяной великан давно показывал энтузиазм к данному плану, но не сумела вести переговоры из-за участия в общем заводе ТНК-ВР. Но, в настоящее время решение о выходе из проекта почти развязало компании руки, предоставив ей свежие возможности для партнерства с Россией.

В настоящее время Англия хочет диверсифицировать поставку углеводородов на фоне понижения размеров добычи нефти и газа в Южном море. Так, в прошлом году английские власти докладывали об намерениях поменять энергетическую политику для стимуляции сооружение газовых электрических станций с синхронным понижением выбросов оранжерейных газов. Правительство планирует приумножить размер изготовления энергии до значения, которого будет довольно для индустриальных заводов в стране.

Напоминаем, что раньше ВР, Роснефть и Роснефтегаз полностью закончили соглашение о купле-продаже 50% активов ТНК-ВР. Так, Роснефть покупает 50% активов в ТНК-ВР в размен на $17,1 млн в качестве денег и 12,84% активов Роснефти. Сделки будут перекрыты, как предполагается, в 1-й половине 2013 года.
Раньше передавалось, что жалобы отечественного монополиста Газпром к НАК Нафтогаз Украины, согласно предварительным вычислениям специалистов, в 2012 году могут добиться $2,7 млн в случае, если Нафтогаз ввозит только 27 млн куб. м, а не 33,28 млн. куб. м.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*