Юристы планируют апеллировать вердикт по делу Макарий

трибунал

Про это сообщил юрист мамы Макарий Татьяны Суровицкой В. Василюк сегодня после извещения вердикта в Главном местном суде Николаева.

Согласно его заявлению, вердикт по делу Макарий сохраняет скорее всего интересы подозреваемых, чем интересы пострадавшей стороны и страны, которое должно беспокоиться о том, чтобы такое никогда в жизни не повторилось.

«Приговор не постановляет данный вопрос. В настоящее время и Присяжнюк, и Погосян убеждены в том, что они могут уйти от ответственности. Через какое время они могут выходить и возобновлять собственную беззаконную деятельность, накопившись опыта и обучивший скрывать подтверждения, таить их не менее высококачественно, чем они создали в данный раз», — отметил Василюк, рассказывает «УНИАН».

Он сообщил, что юристы пострадавшей стороны будут «обжаловать вердикт в Апелляционном суде, если нужно — и в Высочайшем специальном. Пока не достигнем беспристрастного правильного решения. Законодательством учтен 15-дневный период. В эти сроки будем подавать».

По словам юриста, вина любого из заклейменных стоит бессрочного санкции, поскольку они все втроем насиловали и убили бесчеловечным методом. «Но при этом лишь одному Краснощеку – бессрочное, Погосяну – 14 лет, Присяжнюку – 15 лет. Мы не осознаем, отчего такая разница в наказании, когда подтверждена вина всех троих подозреваемых в совершении преступления», — сообщил он.

Также, как заметил юрист, ни один из заклейменных собственную вину не объявил, что говорит о том, что они не покаялись, не планируют поправляться, не делаются на маршрут поправки. «Они должны получить предельное предположенное законодательством взыскание – бессрочное заключение», — закончил Василюк.

Напоминаем, 27 декабря Главный районный суд Николаева за убийство Оксаны Макарий осудил Е. Краснощека к вечному решению, Максима Присяжнюка к 15 годам потери воли, а Артема Погосяна — к 14 годам.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*