6d0faa71

При бомбежке были убиты двадцать сирийских детишек

Сирии Про это рассказывает BBC News.

Конфликт случился в селе в Дейр аль-Асафир (Deir al-Asafir) к востоку от Дамаска 25 декабря. Повстанцы говорят, что кассетные боеприпасы, содранные с боевого воздушного судна государственных войск, снизились на детскую площадку.

Представители сирийского Совета новаторского командования (Revolution Command Council), и источники BBC News говорят, что погибли двадцать детишек, игравших на улице. По данным правозащитной компании Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), штаб которой располагается в Лондоне, в итоге бомбежки были убиты 8 детишек, рассказывает Associated Press.

По сведениям жителей, всего на деревню были низвергнуты 2 бомбовых кассеты (в свидетельство было выложено аналогичное видео). Сирийские власти, в то же самое время, опровергают, что применяют данный тип оружия.

Жители рассказали, что в любом случае 15 человек пострадали от бомбежки, а все потерянные дети были моложе 15 лет.

Представители SOHR сообщили, что им до конца не понятно, что случилось в Дейр аль-Асафир, были ли в селе повстанцы и отчего дети играли на улице в сутки, когда тянулась насыщенная бомбежка пригородов Дамаска.

В понедельник, 25 декабря, передавалось, что повстанцы завоевали вертолетную основу Марж аль-Султан (Marj al-Sultan) в 15 км к востоку от Дамаска.

Противоборство между правительством Сирии и оппозицией, равномерно переросшее в военнослужащий инцидент, стартовало осенью 2011 года. Повстанцы требуют отставки вице-президента Башара Асада. По анализам правозащитников, в процессе штатской битвы были убиты 40 миллионов человек.



« (Предыдущие новости)
(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*