6d0faa71

Дело Магнитского не сопряжено с погибшим предпринимателем

магнитский Погибший в Англии предприниматель Александр Перепеличный никаким боком ни относится к налоговому занятию адвоката Hermitage Capital Сергея Магнитского. Про это агентству «Интерфакс» 28 декабря сообщил источник в МВД.

О гибели Перепеличного рассказала английская газета Independent. По сведениям издания, 44-летний предприниматель был одним из основных очевидцев по делу «компании Клюева». Данная команда подозревается в налоговых махинациях, о которых первым сообщил Магнитский.

Перепеличный, как сообщает газета, перебрался в Англию в 2009 году, попросив общественно-политического укрытия. Он погиб около 2-ух месяцев назад. Врачи пока не определили причину его гибели, однако, по предварительной информации, она была бескровной.

По данным издания, мертвый предприниматель раньше сообщил швейцарским структурам правопорядка информацию о счетах отечественных госслужащих. Раньше этих госслужащих Магнитский упрекнул в налоговых махинациях. Следствие, открытое адвокатом Hermitage Capital, продолжает прокуратура Швейцацарии.

О хищениях 5,4 миллионов руб из экономных средств Сергей Магниткий рассказал в 2007 году. В данном правонарушении адвокат упрекнул отечественных госслужащих и силовиков. Спустя год предприниматель сам стал фигурантом криминального дела, сопряженного с неуплатой налогов. Еще в следующем году, 16 декабря 2009 года, адвокат Hermitage Capital умер в СИЗО.

Смерь Магнитского привела к интернациональному скандалу. В его смерти правозащитники упрекнули следователей, служащих ФСИН, и госслужащих, которых Магнитский обвинил в налоговых грехах. Потом США и ЕС утвердили наказания против жителей России, будто бы сопричастных к гибели адвоката. Их счета заледенили и запретили давать им визы.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*