6d0faa71

В Дубае возведут коммерческий город

Дубаи

Предводитель Дубая шейх Магомет Бин Рашид аль Мактум сообщил о проектах возведения нового мега-города в эмирате. Многомиллионный проект назван в его честь — Магомет Бин Рашид Сити, сообщает BFM.ru.

Свежий мега-город думает как крупнейший проект в области недвижимости в районе. Предполагается, что он будет заключаться из 4-х главных элементов.

Первый будет устремлен на домашнем туризме и будет содержать громадный парк — на 30% больше английского Гайд-парка — способный поместить 35 млрд гостей, парк развлечений Universal и не менее 100 гостиниц.

2-й элемент будет содержать крупнейший во всем мире супермаркет. Наименование ему выбрано — Mall of the World. Предполагается, что ежегодно его будет навещать более 80 млрд человек. Также, в новом мега-городе будет отведено место образным галереям.

4-й элемент будет сконструирован с расчетом на формирование бизнеса и нововведений. Из каких точно субъектов он будет заключаться, не докладывается.

Также в городке будет сконструировано жилище в соответствии с сегодняшними природоохранными стереотипами, которые включают в себя сохраняющие энергию технологии и сбережение естественного рельефа. Обнаружится место и полям для гольфа.

Шейх сообщил, что над реализацией нового величественного проекта нужно начать работать незамедлительно и закончить его целиком к 2030 году. Аль Мактум рассчитывает, что благодаря свежему плану экономика ОАЭ практически зайдет в свежую эпоху формирования и будет мировой столицей бизнеса, культуры и домашнего туризма не менее чем для 2 млн человек.

За реализацию проекта будут отвечать Dubai Holding и Emaar Properties. Ориентировочная стоимость нового мега-города не озвучивается. Также не понятно, как данный проект окажет влияние на другую крупную задумку аравийского страны — Dubailand — город в городке, который соединит внутри себя 45 независимых мега-проектов и будет рассчитан на 2,5 млрд граждан и 15 млрд посетителей каждый год.

Данный проект также утвержден шейхом аль Мактумом и подключен в стратегически важный план формирования Дубая до 2015 года. О его старте было оглашено еще в 2003 году. В то время он стал самым дорогостоящим во всем мире планом в области недвижимости. Его цена 9 лет тому назад составляла 64,3 млн долларов США. Однако из-за кризиса проект остановили. Сроки завершения возведения Dubailand строитель — Dubai Properties Group — до сегодняшнего дня не озвучил.

Аравийские застройщики показывают, что упадок сзади. В роли подтверждения Дубай информирует о свежих проектах по сооружению наиболее превосходных во всем мире программ.

Но специалисты недоверчиво относятся к свежим идеям аравийских шейхов, показывая, что жилищный рынок ОАЭ до сегодняшнего дня еще целиком не возродился после безудержного кризиса 2008 года.

Упадок, например, сорвал проекты реализации проекта Taj Arabia с офисными площадками, водоемами и гостиницей на 300 номеров в здании-реплике Тадж Размахивала вчетверо больше подлинника. Отныне, как предполагается, комплекс будет сконструирован к 2014 году.

С начала 2014 г расценки на квартирную недвижимость повысились приблизительно на 15%. Однако восстановление установлено только в ряде участков Дубая. Спрос обеспечивают трейдеры из Индии, Пакистана и Ирана, разыскивающие другие методы вложения средств на фоне вспыхивающего долгового кризиса в Европе.

При этом 4 месяца назад расценки на недвижимость в Дубае снизились примерно на 60%, приблизительно четверть субъектов совместной ценой в 757 млн долларов США были остановлены или аннулированы.

На ряд субъектов квартирный недвижимости скидка сравнивая со стоимостью 2008 года как и прежде превосходит 75%. Приблизительно четверть сконструированных субъектов пустует, сообщает банк Standard Chartered. Из них приблизительно 30% приходится на госдолг. А 5-я часть — долги федеральной компании Dubai World и девелоперской компании Nakheel.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*