6d0faa71

Сирийские повстанцы завоевали целый город

Сирия

Сведения об «освобождении» города от государственных войск вышли на фрондерских веб-сайтах и в Фейсбук, сообщает «NEWSru.com». 

В свидетельство собственных слов повстанцы расположили в интернете фото людей нарушающих и топчущих баннеры со снимком вице-президента Башара Асада. Основанный в Англии Сирийский обсервационный совет по гражданским правам доказал, что под наблюдением бунтовщиков располагается «большая часть» города с полумиллионом граждан, считающегося управленческим центром одинаковой периферии.

Также, оказалось, завладев власть, повстанцы обрушили настаивавший в центре Ракки серебряный артефакт мертвому экс-президенту Сирии и папе текущего главы страны Хафезу Асаду. Как сообщает The Daily Mail, шею скульптуры опутали веревкой и скинули на землю, затем взялись ломать кирками и прочими средствами находящимися под рукой, снимая происходящее на мобильные телефоны. Одно из подобных дилетантских видео позже было расположено в сети-интернет. Раньше в начале июля соперники деятельного в Сирии режима уничтожили неподвижную скульптуру Хафеза Асада в Аллепо.

Доказательства информации о взятии бунтовщиками Ракки от властей Сирии пока не поступало. Но, если она утвердится, это будет первым примером, когда под контроль бунтовщиков переступил весь город полностью.

Стоит отметить, до сегодняшнего дня у них получалось завоевать только некоторые регионы, и в том числе в Алеппо, Хомсе, Дейр эль-Зуре, и в пригороде сирийской столицы Дамаска. Помимо этого, повстанцы контролируют широкие территории в аграрной территории, преимущественно на юге Сирии.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*