6d0faa71

ЕС выделит Молдове не менее 100 млрд euro

euro

Так что, подчеркивает РБК, она объяснила итоги переговоров с резидентами ЕС, прошедшие в Брюсселе на прошедшей неделе.

По версии Герман, в 2018 году ЕС выделил Молдове 122 млрд euro, из которых 28 млрд euro были даны ей специально с учетом учащенного ритма внедрения реформ, по принципу more for more («больше за большее»).

Как сообщает издание, Молдавия была объявлена лидером реформ среди стран Западного партнерства и обрела наибольшую помощь на душу населения.

При этом Герман высказала веру на то, что в процессе саммита Западного партнерства в Вильнюсе в начале ноября 2013 года Молдавия подпишет с Евросюзом соглашение об организации и соглашение об образовании зоны глубокой и безграничной свободной торговли между Молдавией и ЕС.

Напоминаем, раньше глава делегации ЕС в Молдавии Дирк Шубель сообщил, что ЕС повысит денежную помощь Молдове в 2013 году если соблюдать условие форсирования темпов внедряемых ею реформ. Он заметил, что четкую сумму экономической помощи для страны на грядущий год пока невозможно представить, так как ЕС еще не принял собственный расчет на 2013 год, но сейчас можно с полной уверенностью рассуждать, что ЕС продолжит ассигновать «Восточное партнерство» и, как предполагается, повысит размеры помощи поступающим в него странам если соблюдать условие форсирования реформ, по принципу more for more («больше за большее»).

Шубель  также отметил, что Молдавия считается лидером Западного партнерства, и в 2012 году ЕС в первый раз дал ей помощь вместе более 100 млрд euro, и ЕС готов и в будущем также активно сохранять республику если соблюдать условие серьезного внедрения реформ. Глава делегации ЕС в Молдове заявил, что республике необходимо активизировать реформы в налоговой, таможенной области, правоохранительных органах, войне с коррупцией.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*