6d0faa71

«Самсунг» Галакси С IV: функция скроллинга с помощью глаз

Галакси SIV

Телефон Галакси С IV, анонс которого предполагается через 2 недели, обретет особую функцию которая будет следить за глазами клиента и шевелить дисплей устройства вверх, когда клиент, разбирающий документ на дисплее, спускается глазами до края заметного текста.

Анонимные источники в компании рассказывают, что пока в телефоне не целиком выполнена эта функция и работать она будет не во всех дополнениях, но в тех дополнениях, где она заявлена, клиенты могут производить скроллинг без рук, однако только с помощью перемещения глаз.

Также анонимные источники в компании известили, что функция «глазного скроллинга» может и не выйти в базовой версии Галакси SIV, которая будет представлена 14 мая в Нью-Йорке. Возможно, что в устройство она прибудет в процессе одного из софтовых апдейтов.

Издание The New York Times подчеркивает, что в настоящее время сотрудники «Самсунг» занимаются патентованием этой активной возможности на рынках США и Европы. Заявка на аттестат «Самсунг» Eye Scroll в Соединенных Штатах была дана 5 марта 2014 г, а в Европе — 23 февраля. По данным патента, в мобильном устройстве (телефоне либо планшете) располагается специальная камера и специальный софт, способные узнавать перемещения глаз клиента. Камера подает аппарату данные о том, когда глаза клиента спускаются сравнительно пробегаемого дополнения и ОС поднимает дисплей аналогичным стилем.

Раньше в «Самсунг» Галакси SIII была выполнена функция узнавания лица — инструмент включал дисплей, когда клиент глядел на телефон.

Тем не менее, на данный момент неясно, как предлагаемая система будет устанавливать отдаление и удерживать объемы смещения глаз по тексту.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*