Здоровье Чавеса усугубилось

Уго Чавес

Вильегас рассказал, что у Чавеса фиксировали «новую трудную инфекцию», из-за которой дыхание венесуэльского лидера выяснилось усложнено. Министр заметил, что вице-президент понимает проблема собственного расположения. Вильегас также осудил «психологическую войну», разворачивающуюся в Венесуэле, задачей которой, с его точки зрения, считается интервенция в страну, рассказывает Lenta.ru.

2 месяца назад, говоря об смещении в худшую сторону здоровья Чавеса, Вильегас также связал это с респираторной вирусной инфекцией.

В начале декабря 2012 года Чавес вынес 4-ю за 2 года процедуру по снятию опухоли. С того времени вице-президент Венесуэлы никогда не возникал в теле- либо радиоэфире. В конце марта власти обнародовали фото, на которой Чавес был запечатлен в кубинской клинике совместно с собственными дочерями.

Дефицит информации о здоровье вице-президента привел к популяризации слухов о том, что он погиб либо располагается в критичном пребывании. О гибели Чавеса в середине марта, например, сообщил влиятельный панамский политик, но не дал подтверждение собственных слов.

Венесуэльские оппозиционеры тем временем проводят глобальные акции с условием к правительству открыть истинные данные о здоровье вице-президента.

Чавес, возраст которого составляет 58 лет, возглавил Венесуэлу в 1999 году. В 2012 году его перевыбрали главой. Инаугурация Чавеса могла пройти в начале января, но из-за положения его состояния здоровья процедура была отменена на неясный период.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*