6d0faa71

В Киевском зоопарке дебош из-за фламинго

фламинго

В участке птиц отказываются их принимать, поскольку по соглашению зоопарк приобрел дорогостоящих чилийских и ярко-красных родом из Анд, а подъехали обычные красные, обитающие даже в Казахстане.

По версии служащих, руководитель отделения птиц противится, бранится с текущим и.о. зоопарка, птиц из карантина не получает, поскольку начальники отделов вещественно несут ответственность, и принимать вместо 12 необычных птиц 12 обычных фламинго, за которых оплатили еще при прошлом начальнике зоопарка 192 млн.гривен., опасно.

Кроме того птицы, откровенно приобретенные в формальных питомниках, в обязательном порядке имеют единые кольца — своего рода документ. А пришедшие в киевский зоопарк фламинго не окольцованы, что может поставить под сомнение законность их возникновения.

Колеблются и в возрасте птиц: официально фламинго по 3 года, эксперты говорят, что им нет и одного.

Интересно, что в акте приема на карантин зоопарка, ярко-красные фламинго значатся красными (в то время как чилийские — пока еще чилийские).

Основные характерные симптомы чилийского фламинго: ноги у суставов ярко-красные, как и тон оперения, в связи с чем эти фламинго приобрели собственное латинское наименование — «огненнокрылые». У алого, либо карибского фламинго окрас оперения от красного до розово-пурпурного и ярко-алого. У обычных фламинго оперение бледнее, нежно-розового тона, плоскости — пурпурно-красные, а маховые — темные.

Справа — чилийский, слева — свежее дополнение зоопарка

Справа —ярко-красный, слева — красный фламинго






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*