РФ нашла небезопасные бактерии в российской курятине

курятина

В партии мяса птицы, поступившей из Украины с предприятия №04-09-46 PM (ООО «Птицекомплекс «Днепровский»), обнаружены листерии.

«В отношении продукции этого предприятия внедряется порядок повышенного лабораторного наблюдения по данным безопасности повыявленной команде риска», — заметили Россельхознадзоре.

Также докладывается об обнаружении бактерий компании пищеварительной палочки в партии свинины, поступившей из Дании с предприятия № DK865 (DanePork A/С), мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микробов и бактерий компании пищеварительной палочки в партии свинины, поступившей из Канады с предприятия № 627 (Viandes Decarie). В отношении этих заводов также внедряется порядок повышенного наблюдения.

Как нам известно, листерии принадлежат к семейству грамположительных палочковидных бактерий. Определенные типы считаются возбудителями болезней животных и человека.

Ресурс: Детали

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>