Английская милиция гналась по муниципальных улицах за страусом

страус

При этом большая птица не старалась исчезнуть в скверах либо кустарнике, а упрямо стучалась подряд во все двери, стараясь исчезнуть от уличного гула в здании, рассказывает «Биржевой лидер» со сылкой на английский канал SkyNews.

Вызов в полицию следовал от обеспокоенных граждан Барнстепла, что находится в графстве Девоншир (юго-западная Британия), пуганных разгуливавшей по улицам 4-футовой (1,2 метра) птицей. И.о. сержанта Зои Парнелл сознался, что предварительно он подумал о розыгрыше. Однако когда звонки от жителей города следовали 1 за иным, к месту конфликта вылетел имидж милиции. По версии пришедших бобби, птица очевидно была не внутри себя — в «паническом состоянии», как они позднее показали в рапорте: страус носился наверх и вверх по улице и старался зайти в любую дверь.

Полисмены сознались, что в общем-то они не страшатся птиц, однако, будучи наслышанными о лихом характере страусов, приняли решение подстраховаться и подняли выручку, чтобы поймать эму и расположить его в полицейский вагон — в то отделение за решеткой, где как правило переправляют казенных собак. Опыта в ловле подобных больших необузданных птиц у полицейских не было, а на открытом пространстве подхватить эму было сложно. Одного из бобби посетила умнейшая идея — просить одного из жителей пустить страуса в дом и там на урезанном пространстве свернуть птаху. Однако желающих организовать разруху в собственном жилище не отыскалось, из-за этого понадобилось показать чудеса изворотливости в поимке страуса под открытым небом.

Процедура состоялась без потерпевших — не пострадали ни эму, ни сотрудники полиции. Впрочем, эмоциональную травму приобрели обе стороны: страус очевидно был испуган неожиданно приобретенной волей, а над сотрудниками полиции, принимавшими участие «в захвате солидного правонарушителя», до сегодняшнего дня подтрунивают коллеги.

Как скоро узнали в милиции, страус улизнул из ветеринарной больницы на юге графства. Пришедшая доктор Диана Льюис взяла птицу.

Как дают подсказку специалисты отделения «Новости Великобритании» издания для трейдеров «Биржевой Лидер», австралийские страусы эму в роли домашних питомцев вышли в великобритании еще в 70-х гг. прошлого столетия с тяжелой руки артиста Семейства Халла. Эму взялись в Великобритании в роли домашних питомцев, невзирая на их достаточно спортивный нрав. Но несмотря на это они немы, как рыба, — вполне может быть, как раз это качество заокеанской птицы так приглянулось церемонным и неболтливым британцам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>