Опасности в работе таксиста и как их избежать

Безопасность автолюбителя такси считается актуальнейшей неприятностью вот очень много лет. Данная специальность и в русское время не являлась безопасной, а в “лихие” девяностые и свежие чтобы работать таксистом необходимо иметь стальные нервы и большую дерзость.

В настоящее время, с появлением дополнений и агрегаторов такси работать стало значительно легче и безопаснее. Но также и сегодня никакой мастер не застрахован от опасностей на собственной работе.

В работе таксиста есть 3 главных опасности:

Опасность для жизни и состояния здоровья
Опасность угодить в процессе работы в плохую картину и быть завлеченным к криминальной ответственности
Опасность кидков и неоплат со стороны пассажиров

В эти 3 категории входят почти все небезопасные обстановки с которыми мастер может встретиться в собственной работе. Ниже мы разберем каждую из этих групп подробнее.

Опасность для жизни и состояния здоровья. Эта солидная неприятность с которой сталкиваются таксисты в собственном тяжелом труде. Таксисты часто подвергаются нападению со стороны пассажиров. Таксистов временами бьют и уничтожают.

Неприятность может придти со стороны просто неустойчивых либо опьяненных пассажиров, а могут быть и целеустремленные нападения в целях ограбления либо отъема автомашины.
2-й вариант не менее небезопасен, поскольку в такой ситуации нападение в первую очередь ожидается загодя и подготавливается.

Опасность угодить в процессе работы в плохую картину и быть завлеченным к криминальной ответственности. Тут видов вполне может быть очень много. К примеру, пассажиры себя вели бешено, озорничали либо отказывались платить.

А, автолюбитель оказался большим здоровым молодым человеком и турнул подонков из автомашины либо даже побил. Кто то из недобросовестных пассажиров травмировался, другой пошел очевидцем и сообщили объявление в полицию. Автолюбителя такси, который “распускал руки” завлекли и осудили. В конечном итоге — мастер обрел ходка на ровном месте.

Не менее небезопасным вполне может быть нарекание от какой нибудь женщины-пассажирки об изнасиловании либо попытке изнасилования. Нетрезвые пассажирки себя ведут свободно, вяжутся к автолюбителям либо стимулируют инциденты. В последние годы подобных примеров много. Аферистки осознали, что им за неверный донос ничего не угрожает и уверенно винят таксистов.

Предельную осмотрительность нужно показывать при транспортировке пассажиров с детьми.
Волна педоистерии, которая заполнила наше сообщество в последние годы, не оставляет шансов оправдаться, если кто то замыслит упрекнуть вас в “неравнодушном отношении” к детям. Образцов в последнее время — очень много. По возможности, лучше отказываться от перевозки детишек без сопровождения взрослых.

Также мастер может непреднамеренно стать фигурантом криминального дела, если, к примеру, нянчил наркодилера-закладочника, который выбрал такси по вызову и доставлял закладки с наркотиками. Если этого закладчика будут останавливать в автомобиле таксиста, да еще и найдут где то под сидением пакет(ы) с субстанциями, то избежать разбирательства в милиции не удастся. В слабейшем случае могут и завлечь как соучастника.

Вторым из видов получить ходка таксисту считается транспортировка за рулем формального лицензированного такси детишек до 6 лет без детского сидения. Пока, абсолютное большинство таксистов не уделяют этому надлежащего интереса. А зря…

Опасность кидков и неоплат со стороны пассажиров. Это минимальная из опасностей, которые способны угрожать таксисту. Поскольку тут речь в данном случае идет только о деньгах (при этом, как правило, не огромных). Жизни, состоянию здоровья и независимости здесь ничего не грозит.

Почти ни один мастер, прошедший в такси по крайней мере год, не сумеет похвастать, что его никогда не отбрасывали на денежные средства либо не старались не оплатить проезд.

Отличным ответом таксисту тут будет обучаться разбираться в людях и брать плату загодя при далеких поездках.

А уж вас одурачили и не рассчитались — то относиться к обстановки рассудительно, не срываться и относиться к данному как к затратным затратам сопряженным с вашей работой — работой в такси. Все нюансы работы с кидалами и жуликами пересмотрены в данной публикации.

Помогает ли клавиша “Тревога” в дополнении таксиста? В большинстве дополнений такси есть вероятность сказать диспетчеру о нештатной обстановки при помощи клавиши в платформе либо некоторой манипуляции в платформе. Так именуемая клавиша “Тревога”. Как действенно ее применение?

Как показывает практика, что такая функция поможет, а, не всегда. Это зависит от того, что в настоящее время в такси работает очень много невольных и неизвестных людей. Времена, когда были братства таксистов, которые друг дружку знали и приезжали на помощь собственным прошли.

Потому в настоящее время, нажав беспокойную кнопочку, вряд ли стоит ждать, что вам безотлагательно все кинутся на помощь. Да, кто то поедет, а, вероятнее всего он вас лично не знает и не будет активно закладываться за вас при инциденте с пассажирами. Поскольку у пассажиров также будет собственная модификация причины инцидента.

Во всех дополнениях такая клавиша выполнена весьма неловко и ее довольно часто жмут неумышленно, что понижает совместную результативность этой системы. Поскольку все автолюбители знают, что абсолютное большинство подобных вызовов могут быть неверными и как следствие откликаются.

Отличная мысль — это далеко не рассчитывать при опасности на кнопочку в дополнении, а рассчитывать на собственные силы. Еще лучше сдружиться с некоторыми качественными коллегами-таксистами, работающие с вами в одно время и сохранять регулярную зависимость. К примеру, через сеть-интернет дополнение Zello. И условиться между собой о взаимопомощи при необходимости.

Рекомендации по безопасности для таксистов. В первую очередь — заведите и установите на место стандартного зеркала масштабное заднее зеркало, которое повышает иллюстрацию. Это позволит вам лучше смотреть за пассажирами, находящимися позади. И своевременно среагировать, если заметите опасность с их стороны.

Очень предпочтительно иметь в автомобиле счетчик с видеокамерой нацеленной в грузовой зал. Чтобы ситуация в зале регулярно вписывалась. При этом счетчик лучше не стандартный — на присоске либо крепящийся на зеркало, а мобильный с выносными камерами. Тогда его не могут просто отколоть с собственного места и утащить мошенники.

Счетчик в зале поможет при многих остроконфликтных картинах и обосновать, в органах правопорядка вашу правду, а, вероятно и предохранит от инсинуации и неверных сигналов.

Любой мастер обязан иметь при себе газовый баллончик с перцовым либо иным наполнителем. Применение газового баллончика весьма действенно при разбрызгивании его в зале.

Так что можно вырвать дебоширов оставить зал авто. Разумеется, и самому надо будет оставить зал либо взять меры, чтобы не пострадать от паров из баллончика. На воздухе лучше применять струйчатый баллончик.
Можно возить с собой электрошокер наложенный с фонариком.

Без проблем раскладывающийся ножик с фиксатором возите лучше в правом кармане. Так вам будет легче быстро его раздобыть в аварийном случае. Потренируйтесь открывать его одной рукою. Можно возить и нож с прочным клинком, основное чтобы он не считался ножами и имел сертификат Росстандарта. Тогда неприятностей с правоохранителями насчет его перевозки не появится.

Ни при каких обстоятельствах не возите какие то кастеты, сделанные своими руками железяки, трубы, которые можно определить как средства ударно-дробящего действия. Даже если вы просто для удобства обмотаете трубу либо арматурину голубой изолентой, арбитр будет оценивать это как подготовление к совершению правонарушения. Если вы кого то данной трубой покалечите.

Все объекты, которые вы возите обязаны иметь лишь хозяйственно-бытовое предназначение. К примеру — установка шириной 40-60 см вполне подходит для самообороны, если это потребуется.

1 телефонный аппарат, по которому можно сделать звонок в полицию либо вызвать помощь нужно всегда придерживать у себя в правом кармане. Чтобы если же надо будет оставить автомашину у вас осталось средство связи.

Какие бы остроконфликтные не были ваши пассажиры — всегда пытайтесь устроить конфликт спокойным маршрутом. Не следует создавать из себя супермена, даже если вы ощущаете собственное физическое преимущество. Вышвырнув из автомашины либо избив топорных неучтивых заказчиков, вы, разумеется, почувствуете определенное ублажение.

А, нужно помнить, что мастер загодя располагается в не менее ранимом расположении, чем невольный путешественник. Поскольку мастер располагается в своему автомобилю. Номера автомашины без проблем помнить либо вписать. А по марке автомашины и номерам можно отыскать любого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>